(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O objetivo deste artigo foi apresentar um exercício de escrita sobre as sensações corporais e cognitivas que emergiram nas apresentações e na apreciação do registro em vídeo (revisitado recentemente) do espetáculo de dança “COMO (DES) CONSTRUIR UM MACHO?”. O manifesto "Homens Libertem-se" inspirou a criação do espetáculo que tratava sobre a questão do machismo estrutural, e duas das nove cenas foram escolhidas para a descrição. Este exercício dialogou com o gênero de pesquisa denominado autoetnografia performativa e evidenciou o eu na escrita, apresentando o corpo como fonte epistemológica de investigação e reconhecendo a complexidade da cultura local que o autor está inserido.