(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Não Corre, Menino! é um obra teatral da Cia Nosso Olhar, um coletivo negro da cidade de Florianópolis - SC. A peça teve sua estreia na pandemia da covid 19 no formato online. A dramaturgia e a peça se modificaram conforme suas apresentações foram acontecendo. Ela conta a história de Eduardo da Silva Santos, um menino negro e periférico, de 11 anos, que foi alvo uma bala perdida. O monólogo denuncia a violência contra as crianças negras e periféricas e faz uma crítica ao racismo e a violência desproporcional que é utilizada pelas forças armadas nas periferias do Brasil, onde a cada 23 minutos uma pessoa negra é assassinada. No momento atual a peça conta com quase 40 apresentações.