El exceso no deja aterrizar a la poesía: el teatro anfibio y la dimensión política del arte (Urdimento, 2024)
El texto plantea cuestiones sobre los diferentes significados y variaciones que la expresión "teatro político" puede generar en la escena teatral contemporánea, a partir de dos nociones operativas: teatro anfibio y acciones estético-políticas, examinando su aplicación en la Teoría de las Artes Escénicas y sus implicaciones para la construcción de una historia reciente del teatro brasileño. A través de un enfoque dialógico con el movimiento queer y los estudios decoloniales, el artículo combina diferentes tipos de análisis -literario, teatral, sociológico, político- para producir un texto interdisciplinario en la encrucijada del teatro y las ciencias humanas. Por último, el texto hace justicia a la pluralidad de modos de producción del teatro político contemporáneo.
Keywords: teatro brasileño; teoría teatral; teatro anfibio; estética-política