Quizás el lobo sea un animal más dócil: teatro de caravanas y lucha contra la violencia contra las mujeres (Urdimento, 2024)
La violencia contra las mujeres es un fenómeno social complejo, relacionado con el poder patriarcal, basado en la explotación del trabajo doméstico no remunerado, así como la explotación sexual y reproductiva de las mujeres. El feminicidio es el máximo exponente de la violencia contra las mujeres, generalmente cometido por hombres cercanos a la víctima. Este es un relato de experiencia cartográfica que aborda la violencia contra las mujeres y el feminicidio como ejercicio de odio contra la insubordinación, a partir de la experiencia de las presentaciones del espectáculo Aquellos – Una dieta para encajar en el mundo, de Grupo Manada Teatro, que se presentó en Ceará y Pará, además de talleres y encuentros con mujeres durante la caravana.
Keywords: violencia contra las mujeres; informe de experiencia; movimientos sociales; teatro