Una clasificación de grupos de clowns/payasos para su enseñanza-aprendizaje en Cuba (Urdimento, 2023)
El artículo propone una clasificación de grupos de payasos o clown según sus emplazamientos. Es el resultado de la indagación teórica y metodológica sostenida en diferentes acciones formativas en la Escuela Nacional de Clown de Cuba, a partir de la necesidad de fortalecer la enseñanza-aprendizaje de esta especialidad escénica en las diferentes academias en las que se imparte actualmente. La propuesta se basa fundamentalmente en la historia del payaso con referencias críticas en la experiencia cubana.
Keywords: payaso; enseñanza-aprendizaje; Escuela Nacional de Clown de Cuba