Heterotopías teatrales y la concepción de la energía - Suzuki y la escena contemporánea japonesa: (Urdimento, 2021)
Cuando la Compañía SITI (1992) fue creada por Anne Bogart y Tadashi Suzuki, se convirtió común hablar sobre el método Suzuki-Viewpoints. Sin embargo, algunos artistas más jóvenes desconocen la producción de estos grandes investigadores antes de la asociación. El objetivo de este artículo es presentar algunas características de los primordios de lo que se consideró entrenamiento Suzuki en 1965, cuando creó el Waseda Shogekijo (Pequeño Teatro de Waseda), hasta la llegada de su compañía a Toga. La propuesta no es reconstruir su biografía, sino investigar lo que sigue en movimiento en el pensamiento / acción de Suzuki, como la invención de heterotopías teatrales que afectan, de diferentes maneras, la escena japonesa contemporánea, y su noción singular de energía como tecnología de comunicación.
Keywords: Teatro japonés; Tadashi Suzuki; Heterotopías; Energía; Escena contemporánea