¿Qué fue lo que pasó? Inventario artístico-pedagógico de la docencia en Teatro de Río de Janeiro en tiempos de pandemia (Urdimento, 2021)
Esta investigación cualitativa presentó un inventario artístico-pedagógico de las prácticas y acciones de los artistas-maestros en tiempos de pandemia.  A través de un esquema crítico y esperanzador, reflexionó sobre lo ocurrido en el primer semestre de 2020 con la docencia del Teatro en Educación Básica en lo estado de Rio de Janeiro, Brasil. Siempre atento a las voces de los docentes y sustentado en referencias teórico-documentales, este artículo identificó el protagonismo asumido por los profesores  que asumieron - muchas veces sin darse cuenta - la condición de investigadores, autores, productores de conocimientos de emergencia y protagonistas de este momento inédito en nuestra  historia.
Keywords: Docencia teatral; Pedagogía teatral; Enseñanza remota