Teatro en los Rieles: la puesta en escena de Boca de Ouro dentro de un tren en la periferia de Salvador (Urdimento, 2022)
El director de teatro Fernando Guerreiro, uno de los directores más importantes de la historia del teatro bahiano, redimensionado la relación entre el artista y la ciudad al montar el espectáculo Boca de Ouro, de Nelson Rodrigues, dentro de un tren en movimiento en el Subúrbio Ferroviário de Salvador. Con características site-specific, la pieza itinerante se convirtió en un hito en la memoria reciente de las artes escénicas en la capital bahiana. Además de mostrarse en un espacio insólito y trasladar el teatro del centro a la periferia, también adquirió un carácter formativo y de movilización social, a través del diálogo del director y el elenco con líderes comunitarios y la realización de talleres de arte para los pobladores de la región suburbana.
Keywords: Site-specific; Boca de Ouro; Nelson Rodrigues; Teatro en Bahia