Bajo la melancolía histórica: el pós-64 en Moço em estado de sítio, de Oduvaldo Vianna Filho (Urdimento, 2022)
Este trabajo se propuso examinar la elaboración de la melancolía en Moço en estado de sitio, de Oduvaldo Vianna Filho, escrita poco después del golpe militar de 1964. A través de la lectura analítica de esta producción dramatúrgica, se analizó cómo las tensiones y desencuentros que impregnan a los personajes centrales, así como la propia estructura de la narración, trazan una especie de diagnóstico melancólico del país ante la fractura social y el malestar surgido del régimen militar, así como el estancamiento de una generación de intelectuales y artistas que se encontraron igualmente asediados después del 64.
Keywords: Melancolia; Oduvaldo Vianna Filho; Teatro Popular; Dictadura