Las reverberaciones de Pega Teatro, de Joana Lopes: Aportes a una investigación en teatro educación (Urdimento, 2021)
Este artículo trata de parte de la trayectoria del arte educadora brasileña Joana Lopes, especialmente de las propuestas prácticas dirigidas al juego dramático. A través de comentarios a algunas de sus obras escénicas y de reflexiones registradas sobre su obra, se discuten algunos aspectos de su propuesta autoral de investigación en teatro educación. Más que revelar rasgos que puedan ser identificados como anticuados y superados en un hacer artístico, interesa evidenciar el carácter precursor e investigativo de una arte educadora que sigue produciendo y reflexionando sobre múltiples aproximaciones al juego dramático.
Keywords: Juego dramático. Teatro educación. Arte educación.; Juego dramático; Teatro educación; Arte educación