CELAS E ELAS: un rescate a las memorias de la experiencia vivida en los espacios carcelarios femeninos de la Prisión Regional de Joinville (Urdimento, 2020)
Este texto relata las experiencias de una fotógrafa feminista en el proyecto [Celas] e Elas: [des]montagem teatral sobre mulheres e cárceres. El proyecto teatral fue realizado en 2019 por Daiane Dordete y Samira Sinara con reeducandas de la Prisión Regional de Joinville, con subsidios del Sistema Municipal de Desenvolvimento pela Cultura - SIMDEC/2016. Una producción de la Cia VAi! - Núcleo de Pesquisa em Artes Cênicas (Joinville/SC). La exposición  “Para além das celas” fue producida con fotografías de Jéssica Michels, durante los talleres de teatro con reeducandas de la Prisión Regional de Joinville a través del proyecto Teatro com mulheres em privação de liberdade. Este texto se toma la libertad de ser escrito de tal manera que sea un relato fluido y auténtico de una experiencia fotográfica con reeducandas del sistema penitenciario femenino de la ciudad de Joinville.
Keywords: Prisión de mujeres; Fotografía; Prisión Regional de Joinville