Teatro y prisión: experiencias que se convierten en lenguaje (Urdimento, 2020)
Este artículo, construido con seis manos, nació de la necesidad de transformar una experiencia en lenguaje. De esta manera, habla sobre el taller de teatro realizado entre agosto y diciembre de 2019 en la Unidad de hospitalización educativa para delincuentes juveniles - UNEI Laranja Doce en la ciudad de Dourados (MS),con diez adolescentes entre 13 y 17 años. La escritura comenzó del deseo de pensar y contar la experiencia escénica-pedagógica vivida durante el taller, presentando aspectos relacionados con su creación, estructura y desarrollo.
Keywords: Teatro; Prisión; Pedagogía de artes escénicas; Teatro de los oprimidos