Profesor-Personaje: Contribuciones para la docencia con ninõs en la Educación Infantil (Urdimento, 2025)
Este artículo discute la presencia de docentes especialistas en Educación Infantil en Florianópolis y presenta el Drama como un enfoque poderoso para la enseñanza y la experimentación del teatro con niños en esta etapa de la Educación Básica. A través de la estrategia del profesor-personaje, figuras como Sheila Enxerida y Fortroide, proporcionan un montaje teatral en el que niños y profesores se convierten en socios creativos. A lo largo del texto, argumentamos que la presencia del profesor de teatro y el lenguaje teatral en los NEIM contribuye significativamente a la expansión de las experiencias expresivas y corporales de los niños.
Keywords: drama; profesor-personaje; educación infantil; lenguaje teatral; NEIM del futuro