Investigación en artes escénicas: los dilemas del método, los desafíos de la escritura y la relación entre arte y dolor en la danza (Urdimento, 2025)
Se trató de pensar y reflexionar sobre el campo configurado por la investigación académica en las artes escénicas en la actualidad, desde tres perspectivas: los dilemas que enfrentan los investigadores en relación con las directrices metodológicas, que a veces reflejan las dificultades para producir y movilizar el llamado conocimiento científico en el campo de las artes; el enfrentamiento con los paradigmas escolásticos que aún hoy impregnan la construcción del conocimiento en las universidades; y, por último, los desafíos impuestos por el doloroso ejercicio de intentar escribir sobre el cuerpo en el arte de la danza.
Keywords: danza; método; cuerpo; arte y dolor; escritura de la danza