La escritura y el teatro en un encuentro con la escuela: posibilidades en remolino, ETC (Urdimento, 2025)
Este artículo presenta los fundamentos y conceptos relacionados con las prácticas de escritura y teatro realizadas en escuelas públicas de educación básica del estado de Santa Catarina, tituladas Taller ETC, ideadas y dirigidas por la autora. El estudio reveló estrategias que destacan la escritura como un medio de inscripción en el mundo, conceptualizando la enseñanza como una acción dialógica que enfatiza la presencia del cuerpo activo en las aulas. Propone juegos y palabras lúdicas, con el objetivo de que las participantes se conecten con su propia escritura a través de una pedagogía en remolino, buscando experimentar un proceso de escritura que involucra todo el cuerpo mediante juegos y ejercicios teatrales en la escuela.
Keywords: pedagogía de las artes escénicas; educación teatral; escritura; escuela; educación