La escritura del cuerpo en la escena pedagógica: la teatralidad de la enseñanza (Urdimento, 2024)
Este artículo propone pensar la escritura del cuerpo en la escena pedagógica, destacando la dimensión teatral de la docencia y su relación con el saber.  En este sentido, busca articular la teatralidad del oficio docente con el saber del cuerpo que se escribe subjetivamente en la experiencia de los sujetos de la educación. Este saber del cuerpo proviene del ejercicio paciente de la docencia y puede producir efectos transformadores en las formas de ser, decir y actuar. La voz, la mirada y el gesto que se escriben en la escena pedagógica componen ese saber del cuerpo, capaz de reconfigurar el reparto de lo sensible en la cotidianidad escolar y de marcar simbólicamente otros cuerpos a través de los afectos que produce y hace circular.
Keywords: cuerpo; teatralidad; ética; educación; docencia