(untitled) (Urdimento, 2024)
Se busca reflexionar sobre cómo los cuerpos femeninos y feminizados hacen circular un mapa de afectos que produce una episteme epidérmica. Un conocimiento que rompe con los supuestos de un saber pretendidamente universal que desconsidera en su estructuración el cuerpo vivido. La investigación viene mapeando ciertos dispositivos en la escena contemporánea de América Latina que asuman el problema. En diálogo con los experimentos escénicos de las artistas trans Lia Garcia y Renata Carvalho, y de la Compañía Brasileña de Teatro (“Voo Livre/futuros”), se investigan ACTOS de ternura radical que afirman la potencia de una escritura-teatro feminista corporizada tanto para la escena como para la teoría crítica.