(untitled) (Urdimento, 2024)
El artículo aborda la crisis de la relación entre las epistemologías teatral y pedagógica en el contexto de las nuevas directrices curriculares para la formación de profesores en Brasil (Resoluciones CNE 02/2015 y 02/2019). Su estudio de caso es el currículo de la carrera de Licenciatura en Teatro de la Universidad Estadual del Sudoeste de Bahía y sus iniciativas dirigidas a conjugar las dimensiones pedagógica y propedéutica del lenguaje teatral. A partir de estudios contemporáneos de pedagogía teatral, establece vínculos entre praxis artística, teorías teatrales y teatro-educación para resolver posibles controversias sobre la transmisión de principios de composición artística en la formación de profesores de teatro.