(untitled) (Urdimento, 2024)
Aunque con una propuesta innovadora en la historia del teatro como forma y contenido, el teatro épico-dialéctico de Bertolt Brecht (1967; 1978) no consideró profundamente la perspectiva de género en su concepción, ya que la lucha de clases es el debate central de esta teoría. Sin embargo, pensadoras feministas como Elin Diamond (2011) y Della Pollock (1989) permiten una comprensión más amplia de la teoría al colocar el género como una categoría aliada en la búsqueda de un teatro revolucionario. El primer autor ofrece una lectura del “método” del teatro épico dialéctico y el segundo trae algunas consideraciones sobre los personajes femeninos en la dramaturgia de Brecht.