(untitled) (Urdimento, 2024)
Desde el siglo pasado, ha surgido y profundizado una aguda crisis de las representaciones escénicas, problematizando las viejas matrices prácticas y teóricas movilizadas para producir una cierta teatralidad. Un proceso que, desde la década de 1960, se ha difundido desde la lógica informática y numérica y, igualmente, desde los movimientos socioculturales asociados a identidades y acciones decoloniales. Reposicionar las teorías escénicas a partir de estas otras bases se convierte en una tarea urgente frente a este convulsionado conjunto de agencias disruptivas.