(untitled) (Urdimento, 2023)
En este artículo discutimos las diferentes metáforas utilizadas por la recepción crítica de la obra A Mancha Roxa de Plinio Marcos, para buscar su sentido en el Brasil de fines del siglo XX, acercándonos a las principales claves de lectura del texto y del espectáculo en la mirada de algunos de los principales críticos teatrales brasileños em el momento de su puesta em escena. En la obra, el autor retoma el tema de la vida em prisión a partir de los conflictos de un grupo de mujeres, optando también, esta vez, por el enfoque del sida. Para ello, partimos de la discusión de Susan Sontag, para comprender el alcance más general del problema planteado por su reflexión, por la crítica de la obra y del espectáculo.