(untitled) (Urdimento, 2023)
Este artículo analiza la representación del Álbum de família promovida por el Grupo Galpão de Belo Horizonte, en 1990. Creado en 1982 y reconocido como uno de los grupos de teatro más importante del país, el Galpão tiene una larga trayectoria y numerosas puestas en escena que hablan de los problemas sociales a través de la lente popular. La escena del texto dramático de Nelson Rodrigues, dirigida por Eid Ribeiro, marcó la carrera del grupo, especialmente porque fue un espectáculo trágico. En este texto, debatimos el proyecto de montaje, la importancia de la obra de Nelson Rodrigues y el significado de su reinterpretación en BH a principios de los años 1990.