(untitled) (Urdimento, 2022)
En las relaciones formativas contemporáneas existe una necesidad actitudinal y epistémica de hacer de la ciudad un espacio para que exista la experiencia estética y, por tanto, una de las formas en que tal premisa educativa, que se desliza directamente en la formación de nuevos espectadores, puede consolidarse como área de conocimiento y campo de experiencia sería la ocupación regular de los espacios públicos por diferentes acciones estéticas, por lo que las Universidades no quedan fuera de este contexto. Así, de manera ensayística, el siguiente trabajo plantea algunas reflexiones sobre el potencial formativo que la ciudad puede ofrecer en la construcción de artefactos estéticos y, también, algunas posibles relaciones entre currículum, ciudad y cultura en la formación artística.