(untitled) (Urdimento, 2022)
El artículo tiene como objetivo reflexionar sobre la memoria teatral de la ciudad de Río de Janeiro, relacionando los trucos escenográficos de las mágicas e fééries con las transformaciones urbanas de finales del siglo XIX y principios del XX. Para el análisis se abordó el concepto de alegoría teatral, a partir de la obra de Walter Benjamin y de investigaciones emergentes sobre la historiografía de los géneros teatrales híbridos. El enfoque se ilustró con ejemplos de espectáculos escenificados ya través de la sensibilidad de cronistas de la época. Surge así la discusión sobre el borrador de la memoria urbana y teatral