(untitled) (Urdimento, 2022)
Este artículo analiza las construcciones y transformaciones de los espacios teatrales tradicionales a expensas de la introducción de exposiciones cinematográficas en la ciudad de São João del-Rei en la primera mitad del siglo XX. Ejemplos de este estudio son el Teatro Municipal, que comenzó a funcionar en 1893, y el Teatro Arthur Azevedo, que fue inaugurado en 1951. Para este análisis se utilizaron proyectos arquitectónicos, fotografías, revistas y otros documentos con el fin de promover la comprensión de los procesos creativos materiales de los edificios tratados y sus transformaciones.