(untitled) (Urdimento, 2022)
Fruto de estudios y experimentos artísticos en diálogo con el curso de Artes Escénicas de la Universidad Federal de Grande Dourados, esta reflexión aborda cuestiones socioculturales en la problematización de imaginarios socio-discursivos que envuelven el universo híbrido teatral-musical. A través del teatro musical popular de Tal y tal, que se estrenó en el Teatro Municipal de Dourados en 2018, se observan preocupaciones que impregnan las tensiones entre la cultura popular y la alta cultura, y que pueden actuar como un estímulo en la propagación de estereotipos. Los temas del artículo pasan por el reconocimiento de estas tensiones, el diálogo con la obra Tal y tal, y culmina en reverberaciones en el ámbito académico con propuestas de discusión en espacios de docencia e investigación.