(untitled) (Urdimento, 2021)
En Cicatriz, performance presentada en la 7ª edición de la Muestra Internacional de Teatro de São Paulo, realizada en marzo de 2020, la performer, educadora, poeta y activista afromexicana Lia Garcia expresa el dolor de ser una persona trans*, recuerda a las víctimas del transfeminicidio y moviliza elementos recurrentes en su obra, como el afecto, el erotismo y el toque físico, como un grito colectivo de resistencia. Cicatriztambién reverbera los afectos y diálogos que surgieron durante la interacción con las y los participantes brasileños de su taller Laboratorio de Experimentación 1 - Voces desobedientes, ofrecido durante el mismo festival.