(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo propone pensar el movimiento de improvisación en la danza con movimiento repetitivo, más específicamente del tics, en este caso, proveniente del Síndrome de Tourette en un ejercicio de cruce de aspectos tanto de la danza en relación al tic, como del tic con la danza. ¿Cómo puede la danza, como práctica y como pensamiento, ser desafiada por la percepción sensorio motora del tic? Para ello, el foco es la relación entre la percepción sensorial y la creación del gesto, al provocar un principio de definición para una gestología del tic desde la perspectiva del movimiento danzado.