(untitled) (Urdimento, 2021)
El presente trabajo tuvo como punto de partida las propuestas sobre el espacio escénico que aporta el libro La revolución del teatro: conclusiones sobre el Teatro de los Artistas de Munich del dramaturgo y director alemán Georg Fuchs. El artículo revisó las arquitecturas teatrales desarrolladas por artistas alemanes de principios del siglo XX y, a partir de ellas, reflexionó sobre las propuestas políticas contenidas en las obras de los directores Max Reinhardt y Erwin Piscator. El objetivo aquí fue reflexionar sobre las relaciones entre espacio escénico y político, y cómo fueron determinantes en la construcción del teatro moderno.