(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo propone una discusión sobre la estructura del BNCC (Base Nacional Común Curricular) de la escuela secundaria, con el fin de analizar los conceptos de competencia y habilidades específicas que sustentan el documento, como la teoría de Philippe Perrenoud. Este texto es el resultado de la investigación postdoctoral del autor. Es un aporte a los profesores de Arte (Teatro, Danza, Artes Visuales o Música), con el fin de asistirlos en el desarrollo del pensamiento crítico y estratégico para enfrentar el BNCC, el cual se está implementando en todos Estados brasileños. Al final, se propone una discusión acerca del futuro de la disciplina Arte en el contexto político actual.