(untitled) (Urdimento, 2020)
El presente texto tiene como objetivo presentar y describir el uso y funciones de los espacios en los que se desarrollan las manifestaciones de teatralidad andina. Concebimos las manifestaciones de teatralidad andina como aquellas danzas que forman parte de los rituales y fiestas desarrolladas en los andes. Esta descripción es presentada a la luz de los conceptos de continuum (Schechner) y liminalidad (Dieguez) y parte, principalmente, de mi propia experiencia como asistente en la fiesta de la Virgen del Carmen en Paucartambo (Cusco, Perú) y de acompañante de una comparsa en la fiesta de la Virgen de Cocharcas en Sapallanga (Junín, Perú).