(untitled) (Urdimento, 2020)
Formas textuais de abordagem da dança cênica ocidental são aqui consideradas através de uma proposta de divisão em quatro grupos: manuais, teoria, história, e crítica. Nelas, busca-se como baliza a ideia de que a dança é linguagem: uma forma de comunicação organizada por um sistema próprio, que é elaborado e explorado de modo particular por cada tipo de texto. Esta investigação se dirige a questionamentos como o porquê escrevemos sobre dança e o quê se escreve sobre dança, discutindo a especificidade dos escritos, sua relevância, e suas formas de apresentar e desenvolver elementos fundamentais da comunicação da dança.