(untitled) (Urdimento, 2019)
Este artigo aborda a relação entre uma parcela do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra do Brasil e a Companhia do Latão, grupo teatral sediado na capital paulista. A partir de um encontro fortuito, o interesse pelos intercâmbios entre estes coletivos se expandiu, até o planejamento e a realização de ações conjuntas. As atividades que envolveram o núcleo cênico paulistano e alguns assentamentos não se limitaram a apresentações de espetáculos teatrais nos espaços do MST, ganhando contornos pedagógicos através de oficinas nas quais foi possível promover trocas de conhecimentos e de saberes artísticos e sociais.