(untitled) (Urdimento, 2019)
Este artigo propõe a identificação e tratamento pedagógico, no planejamento e condução de aulas de teatro em escolas, de elementos de normatividade atuantes nas práticas de exercícios e jogos teatrais, particularmente nas situações em que a atenção conjunta e cooperação atuam. A intenção mais imediata, além do incremento da qualidade investigativa destas aulas, é a constituição de ações de resistência e respostas concretas para alguns elementos argumentativos presentes em propostas politicamente reacionárias no Brasil, mais atuantes a partir do ano de 2016 e consolidadas nas eleições de 2018.