(untitled) (Urdimento, 2018)
L’objectif de cette intervention à deux voix est d’essayer de définir quelques-unes des propriétés de la marionnette envisagée en tant qu’instrument théâtral particulier, à l’intérieur du paysage des pratiques scéniques contemporaines. Notre postulat de départ, en effet, est que les transformations des sociétés humaines obligent les expressions artistiques à redéfinir périodiquement leurs contours, leurs techniques et leurs fonctions, dans une tension dialectique entre le passé et l’avenir.