(untitled) (Urdimento, 2026)
Esta reseña examina la obra El Arte del Teatro, un texto de Manuel de Macedo que detalla las prácticas y preceptos que regían la actividad teatral en Portugal y Brasil durante la segunda mitad del siglo XIX. Fue publicado como el fascículo 44 de la Biblioteca dos Povos e das Escolas (Biblioteca de Pueblos y Escuelas) en 1884, una colección de folletos destinada a introducir al lector en un universo de conocimiento. La presente edición, organizada por Walter Lima Torres Neto, se complementa con un prefacio de Guilherme Felipe y un epílogo de João Roberto Faria, académicos que sitúan y aclaran los detalles del texto original para el lector contemporáneo.