(untitled) (Urdimento, 2025)
El proyecto de investigación titulado "Sonoridades Escénicas: términos y conceptos" tiene como objetivo desarrollar colectivamente entradas para un diccionario homónimo, inédito en el mundo lusófono, a través de una investigación terminológica y conceptual del vocabulario del sonido en las artes escénicas. El proyecto comenzó en 2021 y actualmente cuenta con 90 investigadores vinculados a 38 instituciones educativas de las 5 (cinco) regiones del país. Este artículo tiene como objetivo presentar las principales motivaciones, así como los desafíos y estrategias que han permeado el proceso hasta el momento.