(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo investigó de qué modo el teatro puede dialogar con el actual contexto de crisis socioecológicas, ofreciendo reflexiones que puedan fundamentar prácticas artísticas orientadas a ampliar los modos relacionales y a proponer nuevas formas de sensibilidad. Para ello, se propuso una metodología sistémica como condición de posibilidad para la creación de escenas ecosistémicas. Se presentó la modelización teatral de sistemas naturales complejos, como el ecosistema de los manglares, como estrategia de sensibilización frente a la crisis ecológica. Algunas consideraciones sobre este supuesto fueron elaboradas a partir de los talleres impartidos por la autora.