(untitled) (Urdimento, 2025)
El artículo comparte procedimientos para la creación de una biblioteca digital de movimientos de danza titulada Espiral, que documenta parte de la técnica de danza de la artista brasileña Eva Schul (1948). Elaborada a partir de un sistema de captura de movimiento (mocap) y registros videográficos, é composta por doce secuencias danzadas, visualizadas a través de bailarines ejecutando os movimientos y de sus respectivos avatares dançantes. La composición de la biblioteca permite desdoblamientos reflexivos sobre la noción de potencial vivo del archivo, ya que puede comprender los movimientos que se constituyen como átomos de danza y los registros en vídeo como ecos digitales de la documentación de Eva Schul.