(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo busca reflexionar sobre las acciones de la Residencia Pedagógica de Artes, que fueron ideadas durante el programa de Emergencia de Enseñanza a Distancia (ERE) adoptado por la Universidad Federal de Minas Gerais. Registramos y analizamos acciones necesarias para la continuidad en la formación académica de los profesionales de las artes. Estas experiencias revelan lo fructífero que puede ser pensar que las Tecnologías Digitales pueden estar a favor del proceso de creación artística y ayudarnos a mantener encendida la llama artística en cada uno de los implicados en el proceso. Nos dimos cuenta de que era posible recrear otras formas de ejercer la formación docente en Arte, como la mediación pedagógica, lidiando con lo (im)posible.