(untitled) (Urdimento, 2025)
Reflexiones sobre una performance realizada por el proyecto Igreja Dialética Brechtiana, teniendo como objeto de análisis la propuesta de un proceso de enseñanza y aprendizaje del pensamiento dialéctico a través del juego teatral. Se tomó como material de estudio la experiencia con dos procedimientos lúdicos, el juego con la escena del juicio y el juego de roles cambiantes, colocados en relación con la tríada dialéctica y el concepto de dialéctica en reposo, y con herramientas provenientes de las obras didácticas de Bertolt Brecht, como la interrupción de la acción y el desplazamiento de la acción del escenario al público. La reflexión conceptual se produjo en diálogo con Walter Benjamín y Theodor W. Adorno, además del propio Brecht.