(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo se propone argumentar que la categoría de personaje ha caducado y postular la categoría alternativa de Figura en el teatro contemporáneo. La categoría de personaje está vinculada a la representación mimética o figurativa del mundo, lo que vuelve inoperante al personaje en teatros posdramáticos o posrepresentacionales de los tiempos actuales. El artículo sigue en detalle las alternativas que ofreció en su momento Jean-Pierre Sarrazac del personaje-figura, el personaje-criatura y aún el in-personaje como estrategias de salvamento de la categoría, para ratificar su crisis y su relevo por la noción de Figura en el teatro actual.