(untitled) (Urdimento, 2024)
A partir de los estudios sobre la performance ritual negra, considerando el candomblé Congo-Angola como eje filosófico centralizador de la metodología de investigación de esta investigación, resulta interesante profundizar el debate sobre el cuerpo negro en la contemporaneidad, en el sentido de producir poéticas que desplazan el lugar de la persona negra dentro del ámbito de la estructura hegemónica que nos subordina. Esta xirê bailó-cantó-rayó-contó-tocó-jugó-expandió hasta el centro del círculo en esta conversación, alineó el lugar de la encrucijada como potencia de la transdisciplinariedad y los significados del cuerpo negro en diferentes ámbitos nacionales e internacionales.