Pensando los públicos desde la educación artística y las políticas culturales (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
Para pensar hoy la formación de públicos en artes escénicas, resulta necesario posicionarse desde un lugar que ponga en juego algunos elementos que habitualmente se sitúan por fuera de los estudios teatrales. La educación artística  y la posibilidad de colocar la atención en los sujetos que conforman los diferentes públicos, constituye un abordaje necesario al momento de pensar otras perspectivas de trabajo en relación a la producción escénica. Deberíamos entonces, poner atención en los procesos que se suceden al momento de que esas producciones se vinculan con diferentes públicos, de alguna manera subvertir las miradas y volverlas hacia esos individuos que no conocemos y que no son uniformes. Este texto intenta plantear algunas perspectivas que aportan a la reflexión en torno al diálogo entre la educación vinculada con las artes escénicas y las políticas culturales, tomando como eje la experiencia de los públicos y su relación con las producciones artísticas.