Trigemelar (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Tigemelar - A narrativa do parto da atriz, narrada/fabulada pelos três atores dela: a atriz como bebê, sua mãe e o obstetra. Enquanto cada narrativa se desenrola, é “ouvida”/performada pela atriz na pele de cada um desses atores, mas de maneira trocada. Primeiro, o bebê ouve o obstetra contar o parto e nasce do tecido para a piscina de parto. Então se transforma na gestante em trabalho de parto dentro da água, ouvindo a narrativa do bebê. E nasce então o obstetra, dentro da piscina, que passivamente ouve a narrativa da gestante, fazendo nascer de placentas-luvas fotos de bebês animais recém-nascidos. Ao fim, o obstetra retorna ao útero/tecido. Um resgate e tentativa de integrar um parto repleto de contradições e violências, o parto da própria atriz.