(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O presente artigo pretende responder à questão de saber como podem os artistas exercendo funções em contexto académico dar conta do trabalho de investigação artística realizado nesse contexto, para além da apresentação pública dos resultados obtidos na forma de criação artística. Para o fazer, adota uma perspetiva específica do conceito de “investigação artística” e o método da cartografia em situação de investigação-ação aplicado às Artes Cénicas, propondo uma descrição autorreflexiva, elaborada a partir de notas de direção artística e encenação, do processo de criação de Fando e Lis, de Fernando Arrabal, levado à cena por um grupo de pesquisa teatral de âmbito académico.