(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
Durante a sua permanência no México, em 1936, para ganhar a vida Antonin Artaud pronunciou várias conferências. Algumas delas foram publicadas, em tradução para o espanhol, num quotidiano da cidade do México, El Nacional [O Nacional], para o qual também escreveu diversos artigos. Em 1962, Luis Cardoza y Aragón teve a feliz idéia de reunir, num volume editado pela Universidad Nacional Autónoma de México, e que ele intitulou México, o conjunto dos textos de Antonin Artaud publicados em língua espanhola na imprensa mexicana daquela época.