(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
Este artigo traz uma análise de Bref, o jornal mensal do Teatro Nacional Popular (TNP), durante os anos em que Jean Vilar esteve à frente da companhia teatral francesa. O TNP é visto sob seis pontos fundamentais: relação com o público, missão de um teatro nacional, concepção humanista do teatro, ações para a democratização da cultura, mediação com o mundo escolar e dimensão educativa. O texto pretende contribuir para a reflexão acerca da mediação teatral e da formação de espectadores, além de demonstrar o valor dos periódicos sobre teatro como objetos de pesquisa histórica.