Terreiro do brincar, terreiro de ancestrar: experiências no curso de licenciatura em Teatro da Urca - Brito, Nayara Macedo Barbosa de; Santos, Ana Beatriz Gonçalves; Oliveira, Paloma Pincó de (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Propomos retomar as experiências de ensino-aprendizagem realizadas no âmbito de um componente curricular do Curso de Licenciatura em Teatro da URCA. Tomando como faróis de orientação epistemológica as reflexões que Luiz Rufino (2019) e Luiz Antonio Simas (2019) vêm animando no campo da Educação decolonial nos últimos anos, chegamos a duas diferentes proposições pedagógicas: numa delas, brincadeiras de rua foram adotadas como ferramenta educativa para trabalhar as relações entre infâncias e cidade; na outra, o contato com um mestre do saber popular se desdobrou em práticas artístico-pedagógicas de Teatro. São essas proposições que apresentamos e discutimos nesta ocasião.