Perceber-fazer florestas com mesas de trabalho em tempos de ruínas e precariedades - Dias, Susana Oliveira; Sales, Tiago Amaral; Miranda , Emanuely; Vilela , Mariana; Bellini , Larissa de Souza; Aranha , Natália (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Em tempos de ruínas e precariedades (Tsing, 2019, 2022), busca-se percorrer um caminho fabulativo com as “mesas de trabalho”, um dispositivo de criação artística coletiva que deseja perceber-fazer floresta ao se inventar em companhias com os seres mais que humanos, como aves, vírus, plantas e sapos. Dedicou-se a pensar com quatro mesas de trabalho que aconteceram durante uma residência artística e mostrar como tais relações com espécies companheiras (Haraway, 2021, 2022) favorecem a ativação e engajamento dos corpos (Greiner, 2017) em simbioses, em performances multiespécies. As mesas pressupõem a florestania (Krenak, 2022) como gesto político diante do Antropoceno.